Natal e Ano Novo: dicas de receitas leves, orgânicas e veganas
Conheça deliciosas receitas saudáveis e práticas, que vão incrementar sua ceia de final de ano em família
Se você costuma se alimentar de forma saudável, em algum momento, já deve ter se questionado: será que é possível fazer a ceia de natal e ano novo totalmente orgânica e vegana? Pode ficar tranquilo que isso é perfeitamente possível.
A MetLife vai te dar algumas dicas de receitas leves, veganas e orgânicas para você e sua família saborearem à vontade e sem peso na consciência. Afinal, você não precisa abrir mão de uma dieta saudável, mesmo no final do ano.
Salpicão vegano
Ingredientes:
• 1 xícara de cenoura ralada
• 1 xícara de milho cozido
• ½ xícara de aipo fatiado bem fino
• ½ xícara de cebola roxa picadinha
• ¼ xícara de uvas passas
• ½ xícara de tomate picado
• ½ xícara de maçã em cubinhos
• 1 xícara de tofu defumado orgânico ralado
• 1 xícara de batata doce palha
Modo de preparo:
Essa receita é bem simples de fazer, além de ser super saudável e uma delícia. Misture todos os ingredientes em um recipiente de vidro com exceção da batata doce palha, que deve ser consumida como acompanhamento do salpicão vegano. Pronto! Agora é só saborear.
Maionese vegana
Ingredientes:
• 1 xícara de castanha de caju crua
• 1 colher pequena de mostarda
• 2 colheres de sopa de limão
• 3 colheres de sopa de azeite
• 3 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 1 minuto. Depois, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Bata mais uma vez até que a mistura fique homogênea. Leve até a geladeira por 30 minutos. Caso queira, pode-se misturar os ingredientes do salpicão com a maionese vegana. É de dar água na boca e para pedir bis!
Patê de ervilha orgânica
Ingredientes:
1 xícara de ervilha orgânica
1 dente de alho pequeno
1 cebola pequena
½ xícara de castanha de caju in natura
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão siciliano coado
Sal e pimenta-do-reino branca moída
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até você obter uma massa homogênea. Sirva a vontade. Dica: esse delicioso patê pode ser consumido com torradas ou até como pastas no recheio de sanduíches. Além de ser uma delícia, é pouco calórico e saudável.
Tabule de quinoa orgânica
Ingredientes:
½ xícara de quinoa orgânica
1 pepino japonês médio fatiado em cubos
200 g de tomate cereja cortado ao meio
1 cebola média cortada em cubos
Zátar (uma pitada)
Pimenta da síria (uma pitada)
3 colheres de sopa de hortelã picada
Sal a gosto
1 colher de sopa de suco de limão
½ xícara de damasco seco picado
¼ de xícara de pignoli
¼ de xícara de azeite
Modo de preparo:
Coloque a quinoa em uma peneira fina, lavando bem os grãos em água corrente. Cozinhe-a por cerca de 15 minutos ou até ficar macia, mas firme. Escorra bem e coloque-a em uma tigela de vidro. Depois adicione todos os ingredientes restantes, regando com o azeite. Misture tudo devagar e decore com os ramos de hortelã. Esse também é um prato leve e nutritivo para a ceia de natal ou ano novo.
Agora é só escolher a receita que combina mais com você e bom apetite!
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