Natal e Ano Novo: dicas de receitas leves, orgânicas e veganas

Conheça deliciosas receitas saudáveis e práticas, que vão incrementar sua ceia de final de ano em família

Se você costuma se alimentar de forma saudável, em algum momento, já deve ter se questionado: será que é possível fazer a ceia de natal e ano novo totalmente orgânica e vegana? Pode ficar tranquilo que isso é perfeitamente possível.

A MetLife vai te dar algumas dicas de receitas leves, veganas e orgânicas para você e sua família saborearem à vontade e sem peso na consciência. Afinal, você não precisa abrir mão de uma dieta saudável, mesmo no final do ano.

Salpicão vegano

Ingredientes:

• 1 xícara de cenoura ralada

• 1 xícara de milho cozido

• ½ xícara de aipo fatiado bem fino

• ½ xícara de cebola roxa picadinha

• ¼ xícara de uvas passas

• ½ xícara de tomate picado

• ½ xícara de maçã em cubinhos

• 1 xícara de tofu defumado orgânico ralado

• 1 xícara de batata doce palha

Modo de preparo:

Essa receita é bem simples de fazer, além de ser super saudável e uma delícia. Misture todos os ingredientes em um recipiente de vidro com exceção da batata doce palha, que deve ser consumida como acompanhamento do salpicão vegano. Pronto! Agora é só saborear.

Maionese vegana

Ingredientes:

• 1 xícara de castanha de caju crua

• 1 colher pequena de mostarda

• 2 colheres de sopa de limão

• 3 colheres de sopa de azeite

• 3 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 1 minuto. Depois, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Bata mais uma vez até que a mistura fique homogênea. Leve até a geladeira por 30 minutos. Caso queira, pode-se misturar os ingredientes do salpicão com a maionese vegana. É de dar água na boca e para pedir bis!

Patê de ervilha orgânica

Ingredientes:

1 xícara de ervilha orgânica

1 dente de alho pequeno

1 cebola pequena

½ xícara de castanha de caju in natura

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de suco de limão siciliano coado

Sal e pimenta-do-reino branca moída

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até você obter uma massa homogênea. Sirva a vontade. Dica: esse delicioso patê pode ser consumido com torradas ou até como pastas no recheio de sanduíches. Além de ser uma delícia, é pouco calórico e saudável.

Tabule de quinoa orgânica

Ingredientes:

½ xícara de quinoa orgânica

1 pepino japonês médio fatiado em cubos

200 g de tomate cereja cortado ao meio

1 cebola média cortada em cubos

Zátar (uma pitada)

   Pimenta da síria (uma pitada)

3 colheres de sopa de hortelã picada

Sal a gosto

1 colher de sopa de suco de limão

½ xícara de damasco seco picado

¼ de xícara de pignoli

¼ de xícara de azeite

Modo de preparo:

Coloque a quinoa em uma peneira fina, lavando bem os grãos em água corrente. Cozinhe-a por cerca de 15 minutos ou até ficar macia, mas firme. Escorra bem e coloque-a em uma tigela de vidro. Depois adicione todos os ingredientes restantes, regando com o azeite. Misture tudo devagar e decore com os ramos de hortelã. Esse também é um prato leve e nutritivo para a ceia de natal ou ano novo.

Agora é só escolher a receita que combina mais com você e bom apetite!